지난 9월 28일 토요일, 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 'SHBC 2024' 1차 사전교육이 진행되었다는 소식입니다.
SHBC란 'Seoul Hoseo Beverage Championship'의 약자로, 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 매년 가을마다 진행하고 있는 바리스타·바텐더 대회인데요.
고등부와 대학부로 나눠 진행되며, 대회 신청자에게는 대회 수준의 시설에서 연습할 수 있는 총 3번의 사전교육 기회가 제공됩니다.
이날은 첫 번째 사전교육이 진행되었는데요. 대회 참가 예정인 고등학생은 호텔식음료서비스계열 실습실에 모여 부문별 3가지 메뉴 제조 방법에 대해 배웠습니다.
바리스타 부문은 △카페 카라멜 마끼아또 △카페 마카다미아 모카 △카페 마카다미아 라떼 바텐더 부문은 △그레이프룻 선셋 △너트 카페오레 △썸머 블라스트 음료를 제조했는데요.
학생들을 위해 출동한 호텔식음료서비스계열 실습 동아리, 드림팀 선배들!
아직 음료 제조가 미숙한 학생들의 눈높이에 맞춘 시연과 지도로 어려움 없이 대회에 출전할 수 있도록 지도해주었습니다.
앞으로 남은 2회의 사전교육을 통해 더욱 발전한 모습으로 본 무대에서 실력을 뽐내주길 기대합니다!
지난 9월 28일 토요일, 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 'SHBC 2024' 1차 사전교육이 진행되었다는 소식입니다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg