소식

  • 호텔식음료서비스계열 | SHBC 2024 '2차 사전교육' 연습 현장에 가다!
  • 2024-10-21
  • 조회수 : 2883

호텔식음료서비스계열 | SHBC 2024 '2차 사전교육' 연습 현장에 가다!


 
난 10월 12일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 SHBC 2024 고등학생 부문 참가자를 대상으로 '바텐더·바리스타 2차 사전교육'이 진행되었습니다.



 
SHBC 2024(Seoul Hoseo Beverage Championship)은 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 매년 개최하는 대회로, 그간 학교에서 갈고 닦은 실력을 마음껏 뽐내는 대학부와 바텐더·바리스타 진로를 희망하는 고등학생 대상인 고등부로 나눠 열리는데요.



 
호텔식음료서비스계열은 3번의 사전교육을 통해 전문적인 연습 환경을 갖추기 어려운 고등학생 참가자들에게 대회 수준의 연습 시설과 부문별 메뉴 제조 방법 교육을 제공합니다.



 
이날은 두 번째 사전교육이 열렸는데요. 각자 출전할 부문의 실습실에 자리한 학생들은 호텔식음료서비스계열 선배들로부터 교육을 받았습니다.

바텐더 부문은 △그레이프룻 선셋 △너트 카페오레 △썸머 블라스트 음료를, 바리스타 부문은 △카라멜 마끼아또 △마카다미아 모카 △마카다미아 라떼 음료를 직접 제조해보며 레시피와 바텐딩 스킬 등을 숙지하는 시간을 가졌는데요.



 
또한, 실제 대회와 동일하게 연출하여 음료제조 및 자기소개 등 대회 출전이 익숙하지 않은 학생들을 위한 맞춤 교육으로 이루어졌습니다.



 
작년 SHBC 대회를 통해 입학한 선배는 자신의 대회 경험까지 아낌없이 나누며 2025학년도 신입생으로 입학할 후배를 기다리는 마음을 전했습니다.



 
아울러 날이 갈수록 실력이 늘어가는 학생들을 바라보는 교육 지도 담당 선배들의 눈빛에서 신뢰와 뿌듯함을 엿볼 수 있었습니다.

SHBC 2024 사전교육은 마지막 3차를 앞두고 있습니다. 사전교육에 참여할 때마다 놀라운 성장세를 보이는 학생들 덕분일까요? 대회 날의 결과가 벌써 기대됩니다!

지난 10월 12일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 SHBC 2024 고등학생 부문 참가자를 대상으로 '바텐더·바리스타 2차 사전교육'이 진행되었습니다.

첨부파일 :
375794.jpg