• '에스프레소 바' 실무형 교육현장! 학생들의 실무역량이 빛난 하루
  • 2025-12-09
  • 조회수 : 119

'에스프레소 바' 실무형 교육현장! 학생들의 실무역량이 빛난 하루

매년 학생들의 실무 능력을 향상시키고자 운영되는 호텔식음료서비스계열의 데일리 카페! 2025년 2학기 이번 데일리카페는 최근 에스프레소 바를 찾는 소비자가 늘어나는 트렌드를 반영하여 '에스프레소 바' 콘셉트로 특별하게 진행되었습니다.


문이 열리자마자 경쾌한 음악과 함께 실습실은 아늑하면서도 에스프레소 바 분위기로 가득 차 있었고,


학생들은 그동안 쌓아온 실무 경험을 바탕으로 데일리바를 찾은 방문객들에게 자연스럽게 자리 안내, 메뉴 설명, 음료 제조, 서비스 응대를 진행하며 능숙한 모습을 선보였습니다.


이번 데일리카페에서는 '에스프레소 바' 콘셉트에 맞게 에스프레소, 콘 파냐, 콘 주께로, 콘 미엘, 스트라빠자또, 로마노 등 에스프레소 메뉴 6개 포함 논 커피 메뉴까지 다양한 메뉴가 준비되었습니다. 다양한 선택지가 마련된 만큼 방문객들은 취향에 맞는 음료를 자유롭게 즐길 수 있었습니다.


현장에는 타계열 재학생들과 교직원들이 데일리 카페를 찾아주었는데요, 학생들은 손님을 응대하는 현장 경험을 통해, 수업에서 배운 내용은 복습하며 실전에서 활용해 볼 수 있었습니다.


특히 갑자기 주문이 밀리는 순간에도 팀원들과 협력하며 침착하게 상황을 처리하는 모습에서 그동안 탄탄히 쌓아 올린 실력을 여실히 보여주었습니다.


이번 행사의 가장 큰 의미는 메뉴 개발부터 운영까지 모든 과정에 학생들이 직접 참여해, 실제 매장과 유사한 환경 속에서 실전 감각을 익혔다는 점에 있습니다. 특히 원두 설명과 메뉴 안내를 설명하는 학생들의 모습에서는 한층 성장한 실력을 갖춘 ‘프로 바리스타’의 모습을 확인할 수 있었습니다.


이번 행사를 위해 힘써준 학생들과 지도해주신 교수님들께 진심으로 감사드립니다. 오늘의 경험이 앞으로의 길에 큰 자신감과 성장의 발판이 되기를 바랍니다!

2025년 2학기 이번 데일리카페는 최근 에스프레소 바를 찾는 소비자가 늘어나는 트렌드를 반영하여 '에스프레소 바' 콘셉트로 특별하게 진행되었습니다.

첨부파일 :
375794.jpg