카페디저트 교육과정

 
학년 학기 전공실무과목
(비학점)
학점과목
(학점)
1

1

구움과자실무

카페창업메뉴

글로벌디저트Ⅰ
제빵실습Ⅰ
제과제빵실습Ⅰ
식생활과건강
영양학
제과제빵학
2

안창현 명장의
천연효모빵

글로벌디저트Ⅱ
제빵실습Ⅱ
제과실습Ⅰ
조리실무영어
커피학개론
식품 및 조리원리
2

1

초콜릿마스터

전공실무Ⅰ
제과실습Ⅱ
케이크데커레이션실습
제과제빵재료학
식생활과문화
호텔경영론
2

카페브런치실무

전공실무Ⅱ

설탕공예실무
특수빵실습
외식산업론
식재료구매론
주방관리론
베이커리경영론