모던 파티시에 교육과정
| 학년 | 학기 | 전공실무과목 (비학점) |
학점과목 (학점) |
|---|---|---|---|
| 1 학 년 |
1 학 기 |
구움과자실무 카페창업메뉴 글로벌디저트Ⅰ |
제빵실습Ⅰ |
| 제과제빵실습Ⅰ | |||
| 식생활과건강 | |||
| 영양학 | |||
| 제과제빵학 | |||
| 2 학 기 |
안창현 명장의 천연효모빵 글로벌디저트Ⅱ |
제빵실습Ⅱ | |
| 제과실습Ⅰ | |||
| 조리실무영어 | |||
| 커피학개론 | |||
| 식품 및 조리원리 | |||
| 2 학 년 |
1 학 기 |
초콜릿마스터 전공실무Ⅰ |
제과실습Ⅱ |
| 케이크데커레이션실습 | |||
| 제과제빵재료학 | |||
| 식생활과문화 | |||
| 호텔경영론 | |||
| 2 학 기 |
카페브런치실무 전공실무Ⅱ 설탕공예실무 |
특수빵실습 | |
| 외식산업론 | |||
| 식재료구매론 | |||
| 주방관리론 | |||
| 베이커리경영론 |