글로벌조리 교육과정

 
학년 학기 전공실무과목
(비학점)
학점과목
(학점)
1

1

양식 조리기능사

한식 조리기능사

일식 조리기능사
한식조리실습Ⅰ
(한식기초조리)
양식조리실습Ⅰ
(양식기초조리)
일식조리실습Ⅰ
(일식기초조리)
Basic
Cooking technique
2

계절한정식

이태리요리

중화요리
한식조리실습Ⅱ
(전통궁중요리)
양식조리실습Ⅱ
(호텔양식요리)
일식조리실습Ⅱ
(산업기사)
일식조리실습Ⅰ
(명품한식조리실습,
이탈리언조리실습)
2

1

퓨전 한식

프랑스요리

창업요리
한식조리실습Ⅲ
(전통떡과 병과)
전공실습Ⅱ
(K-Food조리실습,
창업한식조리실습,
유러피언조리실습,
모던프렌치조리실습)
전공실습Ⅲ
(아시안조리실습)
2

복어요리

대회전문요리
한식조리실습Ⅳ
(향토음식)
양식조리실습Ⅲ
푸드트럭창업
제과제빵실습Ⅰ
(제과제빵기능사)