서울호서 직업전문학교
호텔식음료서비스계열
Menu open
나의입학관리
Menu close
모집과정
모의원서 지원
원서접수
합격조회
소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
전체계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
과정안내
바리스타
(관광식음료전공)
호텔바텐더
(관광식음료전공)
호텔리어(호텔식음료)
(관광식음료전공)
호텔리어(호텔식음료)
(관광식음료전공)
F&B 호텔리어 마스터 과정
소개
교육과정
호텔식음료
교육과정
교과목 구성
학위과정
- 호텔경영론 / 레스토랑운영실습 / 호텔케이터링 / 와인학개론 / 와인실무와서비스
커피학개론 / 에스프레소추출실습 / 카페메뉴 / 음료서비스실습 / 호텔서비스실무
교육과정
좌우로 움직여서 내용을 확인하세요
교육과정
학점과목
교내과목
커피학개론
와인학개론
주장관리
식음료개론
세계음식문화
컨벤션연회기획
식당경영론
서비스산업론
에스프레소 추출실습
칵테일실습Ⅰ
호텔케이터링
카페메뉴
음료서비스실습
레스토랑운영실습
관광영어Ⅰ
호텔경영론
와인실무와서비스
커피배전실습
외식산업론
관광마케팅
조주자격증
실용중국어
실용중국어2
실용중국어3
호텔식음료서비스실무
바리스타실무
바리스타실무2
호텔바텐더실무
호텔바텐더실무2
호텔소믈리에실무
라떼아트실습
레스토랑실무
인터뷰스킬