호텔식음료 교육과정

교과목 구성

  • 학위과정
    - 호텔경영론 / 레스토랑운영실습 / 호텔케이터링 / 와인학개론 / 와인실무와서비스 
     커피학개론 / 에스프레소추출실습 / 카페메뉴 / 음료서비스실습 / 호텔서비스실무

교육과정

좌우로 움직여서 내용을 확인하세요

교육과정
학점과목 교내과목
  • 커피학개론
  • 와인학개론
  • 주장관리
  • 식음료개론
  • 세계음식문화
  • 컨벤션연회기획
  • 식당경영론
  • 서비스산업론
  • 에스프레소 추출실습
  • 칵테일실습Ⅰ
  • 호텔케이터링
  • 카페메뉴
  • 음료서비스실습
  • 레스토랑운영실습
  • 관광영어Ⅰ
  • 호텔경영론
  • 와인실무와서비스
  • 커피배전실습
  • 외식산업론
  • 관광마케팅
  • 조주자격증
  • 실용중국어
  • 실용중국어2
  • 실용중국어3
  • 호텔식음료서비스실무
  • 바리스타실무
  • 바리스타실무2
  • 호텔바텐더실무
  • 호텔바텐더실무2
  • 호텔소믈리에실무
  • 라떼아트실습
  • 레스토랑실무
  • 인터뷰스킬