제29회 서울호서직업전문학교 졸업식

• 제29회 서울호서직업전문학교 졸업식
  • 2023-02-13

제29회 서울호서직업전문학교 졸업식

2023년 2월 10일, 서울호서직업전문학교의 제29회 졸업식이 진행되었습니다. 서울호서예술실용전문학교와 함께 진행된 이번 졸업식은 약 230여 명의 학생은 오프라인으로 그 외의 학생들은 온라인으로 참석해주었는데요! 생생한 현장으로 들어가 볼까요?

본격적으로 졸업식이 시작되고 국민의례를 진행한 후에는 학사 보고 및 졸업증서 수여가 진행 되었는데요.
졸업생을 대표하여 서울호서전문학교 미래교육원 학사학위과정 실내디자인학과 강건 학생과 항공서비스학과 박정헌, 모델연기예술계열 김철웅 학생이 각각 단상으로 나와 수여를 받았습니다.

또 우수한 성적과 투철한 봉사 정신으로 학교 발전과 명예를 높인 졸업생들에게 특별히 상패 및 상장을 수여하였는데요.
전체 및 과정계열 수석 졸업상과 차석 졸업상과 공로상, 봉사상, 특별상 등을 수상한 학생들이 직접 단상에 나와 수여 받는 시간을 가졌습니다.

이번 시상은 서울호서직업전문학교 김남균 학장님과 홍창식 학장님, 김상범 부학장님, 김형탁 부학장님, 김성식 부학장님, 이재민 전략 기획 실장님 하승래 학사지원처장님과 미래교육원 김영덕 원장님 하나은행 종로 금융센터 박지훈 지점장님 MRA 한국본부 차광선 총재님, 마지막으로 이운희 이사님이 수고해주셨습니다.

수여식이 진행된 후에는 이운희 이사님의 축사가 이어졌는데요. 지난 코로나 위기 속에서 경쟁교육기관들은 비대면 수업으로 학습효과 저하를 우려하고 있을 때 서울호서는 코로나 감염 안전지대를 조성하여 학생들의 학업의지와 학부모님의 전폭적 응원 및 협조 하에 정상적인 대면 교육을 수행할수 있었다며 실무 능력 향상 및 취업 경쟁력 강화의 목적을 이루고 서울호서만의 차별화된 교육을 마치고 드디어 졸업하는 학생들과 학부모님께 졸업을 진심으로 축하한다는 말씀을 전해 주셨습니다.

이사장님의 소중한 말씀을 끝으로 졸업 축하와 졸업식이 모두 마무리 되었는데요. 2023년 계묘년, 서울호서를 졸업한 학생들이 더 큰 곳으로 나아가 날개를 펼칠 수 있기를 진심으로 기원하겠습니다!