서울호서직업전문학교 ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 9명 전원 금메달
  • Pride호서
  • 매스컴in호서

매스컴in호서

  • 서울호서직업전문학교 ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 9명 전원 금메달
  • 2024-05-24
  • 조회수 : 3804

서울호서직업전문학교 ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 9명 전원 금메달

[에듀동아 김재성 기자]서울호서직업전문학교 호텔조리·제과제빵계열이 5월 17일부터 사흘간 서울 aT센터에서 열린 ‘2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 출전해 선수 9명 전원이 금메달을 석권하는 쾌거를 달성했다.

대한민국 국제요리&제과 경연대회는 (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 정부기관 및 유관단체가 후원하는 유일무이한 요리대회로, 올해는 국내와 세계 각국의 선수 4000여 명이 참가해 대한민국 단일요리대회 중 최대 규모를 자랑했다.

서울호서직업전문학교 호텔조리·제과제빵계열의 Team Eric X Winners 팀은 이번 대회 대학부 국제요리경연(찬요리) 종목을 출전해 9명 전원이 금메달을 목에 거는 영광을 안았다.

서울호서직업전문학교 관계자는 “서울호서 전시 부스는 시작부터 문전성시를 이루며 대회 참가자들과 업계 관계자들의 뜨거운 반응을 얻었다”며 “이번 수상은 세계 정상급 수준의 호텔조리계열 김기환 교수, 호텔제과제빵계열 김동석 교수의 지도와 학생들의 끊임없는 노력, 열정이 어우러져 만들어 낸 값진 결과”라고 전했다.

서울호서직업전문학교는 전문학교 최초의 세계조리사회연맹 인증 교육기관으로 국제대회와 같은 설비 수준의 조리·제과제빵 최신 시설을 갖추고 있다. 국제대회 국가대표 감독 및 심사위원 교수진을 비롯해 제과명장 교수 등이 학생들의 수업을 책임지고 있다.

현재 서울호서직업전문학교는 2025학년도 신입생 우선선발 모집 중이며, 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 100% 면접전형으로 선발한다.

첨부파일 :
375794.jpg