안녕하세요! 지난 9월 24일 토요일 서울호서 호텔제과제빵 전공에서
오픈캠퍼스 행사를 진행하였는데요!! 그 재밌고 유쾌했던 현장 한번 보러가실께요ㅎㅎ
취백호 특파요원 서울호서 3호관 제과제빵 실습실에 도착하였는데
실습실을 가득 채운 학생들에 정말 놀랐어요!!
토요일 주말임에도 불구하고 제과제빵 전공을 체험하러 온 학생들의
열정에 박수를 보냅니다ㅎㅎ
이 날 호텔제과제빵 전공에서는 케이크 퍼포먼스를 선보일 예정이었는데요!
퍼포먼스 전 먼저 체험학교를 하러 온 학생들과의 소통의 장이 열렸답니다!!
바로바로 호텔제과제빵 선배들에게 궁금한것을 물어볼수 있는 질문타임이었는데요.
제과제빵 전공의 흥자매라 불리우는 학생들부터 개성넘치고 멋지고 듬직한
제과제빵 전공 학생들이 체험학교를 하러온 학생들의 궁금한 것을 알려주고
또 정성스러운 선물을 전달하는 시간을 가졌습니다!!
궁금했던 점들을 해결한뒤에 신나는 음악과 함께
최강 실력파 호텔제과제빵 전공 학생들의 케이크 퍼포먼스 행사가 진행되었는데요!!
미국의 대형 피자같이 엄청나게 큰 케이크 시트가 앞에서 조용히 대기를 하고 있었답니다ㅎㅎ
먼저 시작전 학생들의 소개와 인사를 하였습니다^^
그렇게 신나는 음악소리에 맞춰 호텔제과제빵 전공 학생들이
한마음이 되어 협동심을 볼수 있는 멋진 케이크 퍼포먼스가 시작되었는데요.
먼저 시럽같은것을 뿌린뒤 생크림을 시트에 발라주고 그 위에 생크림 데코를
하는 퍼포먼스를 보여주기 시작했습니다.
이번 케이크 퍼포먼스에서 느낄수 있었던것이 바로 우리 학생들의 협동심 이였는데요!!
서울호서 호텔제과제빵 전공에서는 개인의 실력 역시 중요하지만 이렇게 서로
협동하고 호흡하는 것 역시 중요하게 여기고 교육한답니다!!
생크림 데코까지 마친뒤에는 초콜릿을 칼로 갈며 케이크위에 뿌리는
작업을 진행하였는데요. 호텔제과제빵 전공 학생들의 신들린 칼솜씨를 볼수 있는
시간이었습니다!! 그리고 이때 직접 체험해볼수있는 시간도 있었는데요.
체험학교에 온 어느 남학생의 거친 칼솜씨에 모두가 감탄을 했답니다!!
초콜릿 썰기 작업이 끝난뒤에는 마지막으로 케이크 위에 귀여운 마카롱과
체리를 올려 마무리 작업을 해나갔답니다!
엄청나게 큰 케이크가 점점 예쁘게 완성되는 모습에
입이 떡하니 벌어졌다는 뒷이야기가 있답니다...ㅎㅎ
저렇게 큰 케이크를 순식간에 이쁜 케이크로 변신시키는 호텔제과제빵 전공 학생들
실력이 대단합니다!!
짜짠하고 드디어 호텔제과제빵 전공 학생들의 케이크 퍼포먼스가 마무리되었답니다ㅎㅎ
미국의 대형피자 저리가라할 아주 아름다운 비쥬얼 이라죠?!
살면서 이렇게 큰 케이크를 본건 정말 처음이 아닐까싶은데요!
케이크가 완성된후에는 체험학교에 온 학생들이 집에 가져갈수 있도록
하나하나 정성스럽게 조각을 내어 우리 호텔제과제빵 전공 학생들이 전달하는
시간을 가졌답니다!!
이번 오픈캠퍼스 행사를 위해 준비한 제과제빵 학생들과 교수님
모두들 고생 많으셨습니다 :)