호텔제과제빵 오픈캠퍼스
  • 호서생활
  • 학교소식

학교소식

  • 호텔제과제빵 오픈캠퍼스
  • 2016-09-27
  • 조회수 : 1577

 안녕하세요! 지난 9월 24일 토요일 서울호서 호텔제과제빵 전공에서

오픈캠퍼스 행사를 진행하였는데요!! 그 재밌고 유쾌했던 현장 한번 보러가실께요ㅎㅎ 

 

제과제빵 (1).jpg


취백호 특파요원 서울호서 3호관 제과제빵 실습실에 도착하였는데

실습실을 가득 채운 학생들에 정말 놀랐어요!!

토요일 주말임에도 불구하고 제과제빵 전공을 체험하러 온 학생들의

열정에 박수를 보냅니다ㅎㅎ

 

 

제과제빵 (2).jpg

 

 

제과제빵 (3).jpg

 

이 날 호텔제과제빵 전공에서는 케이크 퍼포먼스를 선보일 예정이었는데요! 

퍼포먼스 전 먼저 체험학교를 하러 온 학생들과의 소통의 장이 열렸답니다!!

바로바로 호텔제과제빵 선배들에게 궁금한것을 물어볼수 있는 질문타임이었는데요.

제과제빵 전공의 흥자매라 불리우는 학생들부터 개성넘치고 멋지고 듬직한

제과제빵 전공 학생들이 체험학교를 하러온 학생들의 궁금한 것을 알려주고

또 정성스러운 선물을 전달하는 시간을 가졌습니다!!

 

 

제과제빵 (4).jpg

 

 

제과제빵 (5).jpg

 

  궁금했던 점들을 해결한뒤에 신나는 음악과 함께 

최강 실력파 호텔제과제빵 전공 학생들의 케이크 퍼포먼스 행사가 진행되었는데요!!

미국의 대형 피자같이 엄청나게 큰 케이크 시트가 앞에서 조용히 대기를 하고 있었답니다ㅎㅎ

먼저 시작전 학생들의 소개와 인사를 하였습니다^^ 

 

제과제빵 (6).jpg

 

 

제과제빵 (7).jpg

 

 

제과제빵 (8).jpg

 

그렇게 신나는 음악소리에 맞춰 호텔제과제빵 전공 학생들이

한마음이 되어 협동심을 볼수 있는 멋진 케이크 퍼포먼스가 시작되었는데요.

먼저 시럽같은것을 뿌린뒤 생크림을 시트에 발라주고 그 위에 생크림 데코를

하는 퍼포먼스를 보여주기 시작했습니다.

이번 케이크 퍼포먼스에서 느낄수 있었던것이 바로 우리 학생들의 협동심 이였는데요!!

서울호서 호텔제과제빵 전공에서는 개인의 실력 역시 중요하지만 이렇게 서로

협동하고 호흡하는 것 역시 중요하게 여기고 교육한답니다!!

 

제과제빵 (9).jpg

 

제과제빵 (10).jpg

 

생크림 데코까지 마친뒤에는 초콜릿을 칼로 갈며 케이크위에 뿌리는

작업을 진행하였는데요. 호텔제과제빵 전공 학생들의 신들린 칼솜씨를 볼수 있는

시간이었습니다!! 그리고 이때 직접 체험해볼수있는 시간도 있었는데요.

체험학교에 온 어느 남학생의 거친 칼솜씨에 모두가 감탄을 했답니다!! 

 

제과제빵 (11).jpg

 

 

제과제빵 (12).jpg

 

 초콜릿 썰기 작업이 끝난뒤에는 마지막으로 케이크 위에 귀여운 마카롱과

체리를 올려 마무리 작업을 해나갔답니다!

엄청나게 큰 케이크가 점점 예쁘게 완성되는 모습에

입이 떡하니 벌어졌다는 뒷이야기가 있답니다...ㅎㅎ

저렇게 큰 케이크를 순식간에 이쁜 케이크로 변신시키는 호텔제과제빵 전공 학생들

실력이 대단합니다!!

 

 

제과제빵 (13).jpg

 

 

제과제빵 (14).jpg

 

짜짠하고 드디어 호텔제과제빵 전공 학생들의 케이크 퍼포먼스가 마무리되었답니다ㅎㅎ

미국의 대형피자 저리가라할 아주 아름다운 비쥬얼 이라죠?!

살면서 이렇게 큰 케이크를 본건 정말 처음이 아닐까싶은데요!

케이크가 완성된후에는 체험학교에 온 학생들이 집에 가져갈수 있도록

하나하나 정성스럽게 조각을 내어 우리 호텔제과제빵 전공 학생들이 전달하는

시간을 가졌답니다!!

 

이번 오픈캠퍼스 행사를 위해 준비한 제과제빵 학생들과 교수님

모두들 고생 많으셨습니다 :)

첨부파일 :
375794.jpg