안녕하세요~ 글로벌 디저트명문 서울호서 호텔제과제빵 전공에서
일본과자전문학교에 재직중이신 사카이 마사히데 교수님께서
제과제빵 전공 특강을 위해 직접 서울호서에 오셨답니다!!
훈남교수님으로 소문이 자자하셨다던 사카이 마사히데 교수님은
작년부터 서울호서에서 오셔서 특강을 해주시고 계신데요.
일본과자전문학교의 수업을 서울호서의 학생들에게도 가르쳐 주신답니다!!
이번 수업 특강이 듣고싶어 여러학생들이 두근두근 심장이 바운스 했다고 하네요ㅎㅎ
이 날 제과제빵 전공 사카이 마사히데 교수님께 배워볼 특강 내용은
브라우니와 애프터눈이었는데요!
먼저 교수님께서 학생들에게 시범을 보여주시기로 했답니다ㅎㅎ
흔치 않은 특강인만큼 학생들이 어느것하나 놓치지 않기위해
열심히 적고 사진찍고 엄청나게 집중하는 모습에 열정이 가득했답니다.
제과제빵 전공 사카이마사히데 교수님께서 먼저 브라우니 만드는시범을
보여주셨는데요. 이번 수업때는 옆에서 제과제빵 학생의 능통한 일본어실력으로
바로바로 통역을 해준덕분에 학생들이 수업을 놓치지않고 열심히 따라올수 있었답니다!
교수님께서는 환한 웃음을 보이며 학생들에게 재미있게 설명을 해주시다가도
직접 제과제빵 작업을 시범하실때는 진지한 표정으로 장인정신 포스를 보여주셔
정말 멋있다는 생각이 들었답니다!!
그리고 어느것 하나 대충 넘기지않으시며 만드는 과정하나하나
학생들에게 직접 보여주시고 오감으로 느낄수 있는 수업을 이끌어주셨답니다ㅎㅎ
사카히 마사히데 교수님은 일본과자전문학교의 교수님이시며
프랑스 국립고등제과학교, 델몬트 MOF 그라쉐, 프랑스 모앙 브레쌍 MOF 파티쉐,
프랑스 르 다니엘 MOF 파티쉐, 2007년 유럽상표나 드 스크 제 4위,
2012년 재팬 케익쇼 도쿄 콘휘즈리부문 대회 회장상, 2013년 재팬 케익쇼 도쿄 초콜렛
공예부문 은상 의 화려한 경력을 갖고 계시답니다!
그리고 이번 제과제빵 특강에서는 브라우니 외에 애프터눈이라는 품목도 있었는데요.
애프터눈이란 에끌레어 안에 홍차 맛의 크림을 넣어 만드는 디저트라고 합니다!!
제과제빵 실습실에 들어설때부터 달달하고 맛있는 냄새가 풍겼는데
점점 교수님의 손에 완성이 가는 디저트들 냄새에 정신이 혼미했답니다..!
그리고 이번 특강에서 사카히마사히데 교수님을 도와 통역하는 학생외에도
실습 조교 학생이 능숙한 실력으로 교수님을 도와 특강을 더욱더 원활히
진행하는데 도움을 주었답니다.
역시 서울호서 호텔제과제빵 전공은 대한민국을 넘어 세계 최고 명문
제과제빵전문학교를 목표로 국내 최고의 교수진, 최상의 실습실, 이론중심에서 벗어난
취업현장에서 요구하는 실무중심교육 덕분인지 학생들의 실력이 정말 남다르답니다^^
사카이마사히데 교수님 특강 시범이 끝난후에는 학생들이 삼삼오오 모여
직접 실습해보는 시간을 가졌답니다!
이때 교수님께서 일일히 돌아다니시며 학생들의 실력을 향상시킬수있게
옆에서 진지한 조언을 해주셨습니다.
드디어 기다리고 기다리던 완성된 디저트들 이랍니다~!!
서울호서 호텔제과제빵 전공에서는 일본과자전문학교 외에도
INBP, 실리코마트, 일본 라마듀빵 빈센트 부르레 교수님의 프랑스 특강,
일본 파티스리 이치류 MOU 등의 남다른 해외교육을 진행하고 있습니다^^