호텔제과제빵계열 | 딸기 페스티벌 현장
  • 호서생활
  • 학교소식

학교소식

  • 호텔제과제빵계열 | 딸기 페스티벌 현장
  • 2023-04-26
  • 조회수 : 62246

호텔제과제빵계열, 딸기 페스티벌 현장
서울호서 호텔제과제빵계열 딸기 페스티벌 메뉴 딸기 브라우니

난 4월 22일 서울호서 호텔제과제빵계열에서 봄을 맞이한 딸기 페스티벌이 진행되었습니다.



 
딸기페스티벌에서는 딸기를 활용한 다양한 디저트가 준비되었는데요. 레어치즈케이크, 롤케이크, 브라우니, 머핀, 비스킷슈, 로셰, 에이드, 에그타르트, 크로와상, 마카롱, 퐁듀, 젤라또 등 수가지의 디저트가 참가한 학생들의 눈과 맛을 사로잡았습니다.


딸기 미니크로와상을 집고 있는 페스티벌 참여 학생들
 
이번 페스티벌은 호텔제과제빵계열 교수님과 학생들이 직접 만든 딸기 디저트들을 행사에 참가한 학생이 다양하게 맛보는 뷔페식으로 진행이 되었는데요.


딸기 페스티벌 참여 학생들 케이크 상자에 다양한 메뉴를 담고 있다.
 
맛도 있을뿐만 아니라 가짓수도 다양하여 현장에서 디저트를 배불리 맛본 뒤에도 원하는 디저트를 케이크 상자에 담아가기도 했습니다.


참여 학생들 디저트 체험 단체 사진
 
딸기 페스티벌을 준비해준 호텔제과제빵계열 교수님과 재학생들, 그리고 행사에 참가하여 다양한 디저트를 맛보고 체험한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.

첨부파일 :
375794.jpg