서울호서 인기계열 체험학교 현장
  • 호서생활

학교소식

• 서울호서 인기계열 체험학교 현장
  • 2023-07-21

서울호서 인기계열 체험학교 현장

난 7월 12일 서울호서 인기계열 체험학교가 진행되었습니다! 이번 체험학교는 인천정보고등학교와 화곡고등학교 학생들을 대상으로 진행되었어요.

서울호서의 인기계열인 반려동물계열, 항공서비스계열, 웹툰애니메이션계열 등 다양한 체험을 진행했는데요, 그 현장을 함께 볼까요?

먼저 서울호서 인기계열 중 탑 3에 속하는 반려동물계열의 체험학교가 진행되었는데요!

반려동물계열에서 어떤 것을 배우는지 전반적으로 살펴보고 반려동물계열 재학생들이 대회 준비나 실무수업을 어떻게 진행하는지 알아보며 질문하고 답하는 시간을 가졌습니다.

반려동물을 키우는 인구가 증가하고 반려동물에 대한 관심도 높아지고 있다 보니 학생들의 반려동물계열에 대한 관심도 상당하더라구요!

다음으로는 항공서비스계열 체험이 진행되었습니다.

항공서비스계열에서는 기내음료서비스 매뉴얼과 이미지메이킹에 대하여 배우는 시간을 가졌는데요.

기내음료서비스 체험 시간에는 승무원이 되어 기내에서 음료를 서비스할 때 어떻게 해야 하는지 직접 체험해 보며 배우고, 이미지메이킹 시간에는 미소 짓는 법과 승무원 헤어, 복장, 태도, 자세 등 이미지 관련한 다양한 내용에 대해 알아보았습니다.

웹툰애니메이션계열 체험이 이어졌는데요.

디지털드로잉, 스타워즈 3D 애니메이션 만들기, 크로키 등 학생들의 관심 분야에 맞추어 다양한 체험이 진행되었습니다.

실제 재학생들이 사용하는 프로그램을 사용하여 디지털드로잉을 체험하고 크로키를 독학할 수 있는 방법에 대해서 배우는 시간을 가졌습니다.

스타워즈 공중전 3D 애니메이션에서는 타이밍을 통해 비행기들의 속도감을 표현하여 직접 애니메이션을 만들어보는 체험을 진행했습니다.

이렇게 해서 인천정보고등학교와 화곡고등학교 학생들과 함께한 서울호서 인기계열 체험학교가 모두 종료되었는데요!

이번 체험학교에 참여한 인천정보고등학교와 화곡고등학교 학생들 모두 수고 많으셨습니다 :)