• 호서생활

학교소식

• 호텔제과제빵계열 | (주)대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식 소식
  • 2023-08-31

호텔제과제빵계열, (주)대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식 소식

난 8월 23일 서울호서 호텔제과제빵계열에서 (주)대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식이 진행되었습니다.

대흥소프트밀은 35년 전통의 국내 유일 종합 제과제빵기계 제조기업으로 100% 자체 생산을 통한 명품 국산 베이커리 장비를 실현하고 있습니다.

대흥소프트밀의 대표이신 김대인 명장은 서울호서 명예교수로서 어려운 학생을 위한 장학금 기부 등 본교 발전을 위해 아낌없는 지원을 내어주고 계시는데요.

이날 행사에는 서울호서 호텔제과제빵계열 발전의 염원을 담아 대흥소프트밀의 로터리랙 오븐을 기증해 주셨습니다.

로터리랙 오븐은 다품종 소량 · 대량생산에 가장 최적화된 제품으로써 완벽한 단열과 밀폐력으로 고품질의 제과제빵을 실현시켜 주는데요. 다양한 종류의 빵을 빠른 시간에 구워낼 수 있기 때문에 호텔조리계열 학생들에겐 안성맞춤인 오븐입니다.

이번 기증식을 축하하기 위하여 이운희 이사장님을 비롯한 많은 내외빈께서 참석해 자리를 빛내주셨습니다.

식순에 따라 로터리랙 오븐 기증식과 감사패 전달식이 진행되었는데요. 이운희 이사장님은 대한민국 명장으로 산업 부국을 이루는 데 기여하고 본교 명예교수로서 후학 양성에 남다른 관심과 애정을 보여주신 김대인 명장 명예교수님께 감사패를 수여하셨습니다.

이사장님은 이번 기증을 통해 학생들이 최적의 실습실에서 고도의 실무능력을 갖춘 현장 맞춤형 실무인재로 성장할 수 있게 된 것에 대한 감사 인사를 전달하셨는데요.

김대인 명장 명예교수님은 호텔제과제빵계열의 전통적 발전과 재학생들의 꿈을 응원하는 인사로 화답하셨습니다.

서울호서 호텔제과제빵계열의 학생대표 두 학생의 감사 인사를 끝으로 이번 기증식이 마무리되었는데요. 행사의 시작부터 마지막까지 서로를 위하는 마음이 통했던 행사였습니다.

호텔제과제빵계열 학생들이 대흥소프트밀 로터리랙 오븐과 함께 훌륭한 인재로 성장할 수 있길 기원합니다.