• 호서생활

학교소식

• 반려동물계열 | 특수동물사육과정 유튜버 다흑 방문기 : 설퍼워터 모니터
  • 2023-08-31

반려동물계열, 특수동물사육과정 유튜버 다흑 방문기 : 설퍼워터 모니터

튜버 다흑이 서울호서 특수동물사육과정을 다시 찾았습니다! 이번에 다흑이 만난 서울호서의 특수동물은 바로 설퍼워터 모니터인데요.

국내에서 가장 큰 크기라고 하는 서울호서 특수동물사육과정의 설퍼워터 모니터는 맹독을 지닌 코모도 도마뱀 다음으로 크게 자라는 종으로, 높은 지능을 가진 초대형 파충류라고 해요. 주인을 알아볼 정도로 지능은 뛰어나지만 반려견이나 반려묘처럼 행동매커니즘은 안된다고 합니다.

설퍼워터 모니터는 하네스를 차고 산책도 나간다고 하는데요. 건계 고온파충류는 주기적인 일광욕을 해줄 시에 기생충 제거는 물론 부족한 비타민 및 행동풍부화에 도움이 된다고 해요.

이날 다흑은 설퍼워터 모니터가 산책하는 모습은 물론 이곳저곳 돌아다니거나 먹이를 먹는 모습을 소개했는데요. 일상에서 보기 힘든 설퍼워터 모니터의 모습을 생생하게 담았습니다.

그밖에 악어왕도마뱀과 다양한 어류도 만나볼 수 있는 다흑의 영상은 아래의 링크를 통해서 확인이 가능합니다.