호텔조리계열 | 국제요리대회 마스터 특강 현장
  • 호서생활

학교소식

• 호텔조리계열 | 국제요리대회 마스터 특강 현장
  • 2023-09-27

호텔조리계열, 국제요리대회 마스터 특강 현장

난 9월 23일 토요일 서울호서 호텔조리계열에서 국제요리대회 마스터 특강이 진행되었다는 소식입니다. 이번 특강은 국제요리대회 8관왕에 빛나는 서울호서 호텔조리계열 김기환 교수님이 진행을 맡아주셨는데요.

김기환 교수님은 현재 세계조리사회연맹(WACS) 국제대회 심사위원이시며, IKA 독일 컬리너리 올림픽 주니어 국가대표 팀 코치를 비롯해 룩셈부르크 LCWC, 필리핀 PCC, 홍콩 ICCC 등 국제요리대회 8관왕에 빛나는 경력을 보유하고 계십니다.

김기환 교수님은 특강 시간에 룩셈부르크 컬리너리 월드컵에서 수상하게 된 메뉴의 시연을 직접 선보여주셨는데요. 그밖에도 국제요리대회의 종류는 어떤 게 있는지, 금메달을 따기 위한 국제요리대회의 팁 등을 학생들에게 아낌 없이 전수하셨습니다.

시연을 선보인 요리를 학생들이 직접 시식할 수 있는 시간도 주어졌는데요. 국제대회 수상작을 맛보며 궁금한 것에 대해 질의응답하는 시간을 가졌습니다.

국제요리대회 마스터 셰프의 특강이 성공적으로 종료되었는데요. 특강을 진행해주신 호텔조리계열 김기환 교수님과 재학생들, 특강에 참석한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.