2023 서울호서 한울제 현장에 가다

학교소식

• 2023 서울호서 한울제 현장에 가다
  • 2023-10-30

난 10월 25일 수요일! 2023 서울호서 한울제가 개최되었습니다. 코로나19 시국 이후 한동안 진행되지 못했던 만큼 모두 반가운 마음으로 준비했는데요.

다양한 먹거리부터 게임, 바자회 등 다양한 계열에서 즐길거리 가득한 부스를 준비했다고 합니다. 서울호서의 2023 한울제 현장으로 함께 가보실까요?

먼저 찾은 이곳은 총학생회 부스입니다. 서울호서 학생들에게 즐거움을 안겨줄 다양한 즐길거리가 가득했는데요. 캐리커처를 비롯해 행운뽑기, 타로카드 등을 통해 재미를 두 배로 느낄 수 있었습니다.

이곳은 호텔제과제빵계열의 호서 행운제과 부스! 맛있는 제과 옆에 또 맛있는 제과! 정석을 제대로 보여주는 행운 제과박스를 판매하였는데요. 호텔제과제빵계열 학생들이 친구들에게 행운을 전하는 마음을 담아 밤새도록 제작했다고 합니다. 실력과 정성이 동시에 담겨 있어서인지 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.

다음으로는 호텔조리계열 분식 부스를 찾았습니다. 버터갈릭 감자튀김, 소떡소떡, 탕후루 등! 간편하게 먹을 수 있는 먹거리를 판매했는데요.

겉바속쫀의 쌀떡꼬치와 상큼바삭한 탕후루! 큰 인기를 받으며 주문이 끊이질 않았습니다. 호텔조리계열 학생들은 친구들에게 맛있는 음식을 저렴한 가격에 제공하겠다는 마음으로 이번 부스를 준비했는데요. 맛있는 음식에 따뜻한 마음까지 더해지다니, 훈훈한 모습이죠?

반려동물 교감 부스에서는 평소 접하기 어려운 반려동물 친구들을 만날 수 있었는데요. 귀여운 친칠라와 대형견 복서, 파충류 볼 파이톤 등 이곳에서는 반려동물과 교감하는 법에 대해 배우며 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

또, 미래에 대한 고민을 나눌 수 있는 진로 및 취업상담 부스와 기부된 물품을 값싸게 구매할 수 있는 바자회 부스도 마련되었는데요. 재미부터 미래에 대한 준비, 따뜻한 나눔까지! 여러 가지를 동시에 즐길 수 있던 축제였답니다.

즐거움이 가득한 2023 한울제! 즐거운 행사를 만들기 위해 노력한 모든 학생과 교수님, 고맙습니다!