제30회 서울호서직업전문학교 졸업식

학교소식

• 제30회 서울호서직업전문학교 졸업식
  • 2024-02-27

2024년 2월 6일, 서울호서직업전문학교의 제30회 졸업식이 진행되었습니다. 뜨거웠던 2년간의 열정 마침표. 그날의 생생한 현장을 함께 들어가 볼까요?

이곳이 바로 졸업식 현장입니다. 사회를 맡으신 서울호서예술실용전문학교의 방우호 교수님의 개식사와 함께 본격적인 졸업식이 시작되었는데요.

김상범 학장님의 학사보고와 함께 이운희 이사장님의 졸업증서 수여식이 진행되었습니다. 졸업생 대표로 서울호서직업전문학교의 김O희, 강O희 학생, 서울호서예술실용전문학교의 김O웅 학생이 각각 단상으로 나와 졸업증서를 수여받았습니다.

이후 우수한 성적과 따뜻한 봉사 정신, 학교의 발전과 명예를 높인 졸업생들에게 상패와 상장 수여식이 진행되었는데요. 전체수석상과 전체차석상, 계열수석상을 비롯해 공로상, 봉사상, 특별상 등 학업에 정진해온 학생들에 대한 노고와 감사를 담아 수여했습니다.

이번 시상에는 김상범 학장님과 김남균 학장님, 정걸 부학장님과 이재민 부학장님, 김형탁 부학장님, 하승래 처장님과 송희환 원장님, MRA 한국본부 차광선 이사님, 마지막으로 이운희 이사장님이 수고해 주셨습니다.

수여식을 마치고 이운희 이사장님의 졸업식 축사가 이어졌는데요. "다시 한번 여러분들의 졸업을 축하드립니다. 여러분들의 성공을 위하여 오로지 헌신적 사랑으로만 일관해 오신 부모님들을 사랑하고 효도하는 참사람이 되어 주시길 바라며 축사를 갈음하고자 합니다." 라고 축하의 말씀을 전해 주셨습니다.

학생들은 친구, 부모님과 2년간의 학교생활이 끝난 것에 기쁨과 아쉬움을 느끼며 사회에서의 만남을 기약하고 축하하는 시간을 가졌는데요. 함께 사진을 찍으며 서울호서에서의 마지막 추억을 만들었습니다.

'오랫동안 꿈을 그리는 사람은 마침내 그 꿈을 닮아간다.'라는 명언이 있죠. 2년 동안 서울호서에서 꿈을 그려왔던 서울호서 학생들이 각자의 분야에서 꿈을 이룰 수 있기를 진심으로 바랍니다. 사회에 첫 출발을 내딛게 되는 여러분의 새로운 도전을 응원합니다!