2024 서울호서 한울제 현장속으로

학교소식

• 2024 서울호서 한울제 현장속으로
  • 2024-05-28

서울호서직업전문학교 | 2024 서울호서 한울제 현장속으로

해도 어김없이 학교 축제 시즌이 돌아왔습니다! 지난 5월 24일, 서울호서 서울캠퍼스에서 한울제가 열렸는데요. 특히 올해는 총학생회 가온의 기획과 학생들의 적극적인 참여로 즐길거리가 더욱 풍성했다고 합니다. 지금부터 2024 서울호서 한울제 현장으로 함께 가보실까요?

축제를 즐기는 학생들로 떠들썩한 현장! 가장 먼저 찾은 곳은 총학생회 가온의 부스입니다. 가온은 무료로 솜사탕을 나눠주는 부스와 경품이 가득한 보드게임 부스를 운영해 즐거움을 선사했는데요. 그뿐만 아니라 행사의 전반적인 기획을 맡아 성공적인 축제로 이끌었답니다.

바로 옆 부스에서는 바자회가 열렸는데요. 교직원과 학생이 기부한 물품을 저렴한 가격에 판매하는 이곳은 필요 물품이 있는 학생들에게 단비와 같은 부스였답니다.

축제하면 맛있는 음식이 빠질 수 없죠! 호텔조리계열은 주변 상권과 학생들의 선호도를 고려한 메뉴인 떡볶이, 순대, 타코야끼 등 다양한 음식을 판매하였는데요. 친구들이 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 먹을 수 있도록 준비한 덕분에 든든해진 배를 안고 축제를 더욱 재미있게 즐길 수 있었답니다.

반려동물계열은 반려동물과 추억을 남길 수 있는 체험 부스를 준비했는데요. 곤충, 특수동물과 교감하는 부스를 비롯해 발 도장 스탬프와 반려동물 목걸이 만드는 체험 부스, 사격과 같은 게임 부스까지! 축제를 더욱 즐길 수 있었습니다.

호텔식음료계열은 칵테일과 커피를 무료로 나눠주는 식음료 부스를 운영했는데요. 뜨거운 축제 열기에 목을 축일 수 있는 배려를 전했습니다.

이곳은 웹툰애니메이션계열과 게임그래픽과정의 페이스 페인팅 부스인데요. 이제까지 쌓아온 실력을 한껏 발휘해 학생들이 원하는 페인팅을 완성했습니다.

마지막으로 헤어디자인과정의 헤어 부스를 찾았는데요. 저렴한 가격으로 샴푸와 커트, 트리트먼트 등 미용 서비스를 제공했습니다. 학생들의 실력이 출중하다는 소문을 타고 부스를 찾는 사람들의 발걸음이 끊이질 않았답니다!

웃음소리가 끊이지 않았던 2024 서울호서 한울제! 즐거움이 가득한 축제를 만들기 위해 노력한 학생들 모두 고생 많으셨습니다.

올해도 어김없이 학교 축제 시즌이 돌아왔습니다! 지난 5월 24일, 서울호서 서울캠퍼스에서 한울제가 열렸는데요. 특히 올해는 총학생회 가온의 기획과 학생들의 적극적인 참여로 즐길거리가 더욱 풍성했다고 합니다.