강의평가 우수 교강사 표창장 전달식
  • 호서생활

학교소식

• 강의평가 우수 교강사 표창장 전달식
  • 2024-06-10

서울호서직업전문학교 | 강의평가 우수 교강사 표창장 전달식

강의평가 우수 교강사는 학생들로부터 선정됩니다. 매 학기 강의 수강을 마친 학생들은 학사정보시스템에서 수강한 과목에 대한 강의평가를 진행하는데요. 강의평가 결과 내용에 따라 우수함을 인정받은 교강사에게 표창장을 전달합니다.

전체 교강사 세미나 행사장에서 우수 교강사 시상식을 가졌던 과거와 달리, 올해는 강의 현장에서 시상식이 진행되었는데요. 학생들은 직접 참여한 강의평가에 의해 표창을 받는 교수님의 모습을 축하하며 존경심과 노고에 감사함을 나누고, 교수님들은 학생들을 위해 열심히 강의해야겠다는 독려와 함께 사명감을 고취할 수 있는 자리로 거듭났습니다.

그뿐만 아니라, 강의평가 내용은 학생들의 학습 요구 사항을 개선하고 수업 내용과 수업 자료의 질을 향상하는 데 활용되는데요. 이를 통해 학생들에게 더 나은 교육을 제공하고 있습니다.

금번 시상은 2023-2학기 결과 내용을 바탕으로 ICT융합보안계열 이형숙 교수님과 호텔조리계열 조영신 교수님, 게임계열 박정옥 교수님이 수상자로 선정되었는데요. 김상범 학장님이 세 교수님께 감사의 마음을 담은 표창장과 소정의 상금을 전달하셨습니다.

학생들은 직접 준비한 축하 케이크와 함께 교수님들께 축하의 인사를 전했는데요. 앞으로도 교강사의 자긍심과 학생의 존경심이 함께하는 교육의 장을 만들어가길 응원합니다.

서울호서직업전문학교는 실무 능력을 갖춘 인재 양성을 목표로 현장에서 원하는 실무 기술을 바로 배우는 교육과정을 운영하고 있습니다. 그 속에는 인재 양성을 위해 힘쓰는 베테랑 교강사의 노고가 있는데요. 지난 29일부터 사흘간, 교강사에게 감사의 마음을 전하는 '강의평가 우수 교강사 표창장 전달식'이 개최되었습니다.