• 호서생활

학교소식

• 서울호서직업전문학교x한국청소년행복나눔, 교육교류 협약식 소식
  • 2024-08-19

이번 협약은 학생 추천과 정보교류, 교육 협력 및 연구과제의 공동 수행 등을 통해 상호 발전을 도모하기 위해 추진되었는데요.

양 기관은 ▲상호 간의 인재 양성 및 연계 체계 확립 ▲교육과정 운영과 교육활동 지원 ▲온 · 오프라인 상호행사 및 홍보 지원 ▲그 외 목적 달성을 위한 교육 및 진학 관련 협력사업 공동 발굴 등 다양한 상호교류를 통해 공동 발전해 나갈 예정입니다.

앞으로 어떤 미래지향적 발전 관계를 구축해 나갈지 벌써 기대되는데요. 최근 갈수록 낮아지는 취업률과 적어지는 일자리에 자라나는 아이들의 미래가 걱정되는 요즘. 실무 특성화 교육을 통한 98.1% 높은 취업률을 기록하고 있는 서울호서의 경험과 교육 커리큘럼을 바탕으로 학생들에게 다양한 경험과 교육의 기회를 제공할 예정입니다.

지난 8월 8일, 3호관 회의실에서 서울호서직업전문학교와 ㈔한국청소년행복나눔이 직업전문교육 지원 및 진학 협력사업을 위한 교육교류 협약식을 진행했다는 소식입니다.