• 호서생활

학교소식

• 서울호서직업전문학교x국립야생동물질병관리원, 업무협약 체결식 소식
  • 2024-08-22
  • 조회수 : 20238

이번 협약은 지난 5월 시행된 야생동물 검역제도의 효과적인 이행과 성공적인 제도 정착과 발전을 위해 진행되었는데요. 서울호서직업전문학교와 한국양서파충류학회 등 6개 학계 및 협회 등이 함께 했습니다.

국립야생동물질병관리원은 협약 내용의 원활한 이행을 위해 지난 6월 업무협약 체결기관의 실무 책임자가 참여하는 별도의 민관협의체를 구성하였으며, 앞으로 협의체 운영을 통해 상호 협력 방안을 지속 논의해 나갈 계획을 밝혔는데요.

서울호서직업전문학교는 이번 협약을 통해 지정검역시행장 지정 추진 관련한 협업을 이어갈 계획입니다.

또한, 국립야생동물질병관리원이 야생동물 검역, 동물 질병 진단, 검역 분야 연구 활동 등 야생동물 질병 유입을 차단하여 생태계의 건강성과 안전성을 확보할 방침에 따라, 상호 협력을 통해 해외 야생동물로부터 전파되는 질병의 국내 유입을 방지하여 생태계의 건강성을 확보해 나가기 위한 노력을 계속할 예정입니다.

지난 8월 16일, LW컨벤션센터에서 서울호서직업전문학교와 국립야생동물질병관리원이 야생동물 검역제도 발전을 위한 다자간 업무협약 체결식을 진행했다는 소식입니다.