• 호서생활

학교소식

• 호텔제과제빵계열 | 콩맘케이크 정하연 셰프의 인생 케이크 만들기 특강!
  • 2024-08-22

첫 순서로 지금의 정하연 셰프의 토크 콘서트가 진행되었는데요. 국내 유일의 생크림 데코 스튜디오인 콩맘케이크의 정하연 셰프. 건축학도에서 파티시엘이 되기까지의 성장 과정에 대해 들을 수 있었습니다.

2024 이탈리아 젤라또 월드컵 챔피언 수상 이야기 등 케이크에 대한 열정과 끊임없는 노력에 대한 스토리로 학생들의 큰 귀감이 되어주었습니다.

이어서 디즈니 인형을 이용한 케이크 만들기 클래스가 진행되었는데요. 콩맘케이크만의 아름다운 생크림 데코가 살아있는 케이크 만드는 방법에 대해 배우는 시간이었습니다.

이날 정하연 셰프는 사용 재료의 구입처까지 공개했을 정도로 아낌없이 비법을 전수했는데요. 학생들은 정하연 셰프가 전수하는 작은 테크닉 하나까지 놓치지 않기 위해 집중하여 경청하였답니다.

이후 실습 활동이 진행되었는데요. 이를 위해 보틀 케이크를 제조하는 시연 퍼포먼스를 준비한 호텔제과제빵계열 선배들! 여기서 잠깐! 선배들의 시연이 친숙하게 느껴지시나요? 선배들은 이미 학교에서 서울호서 호텔제과제빵계열 교수님이신 정하연 셰프의 케익데코레이션 실습수업을 통해 가르침을 받았기 때문이죠! 콩맘 스킬을 보유한 선배들은 학생들의 눈높이에 맞춘 시연으로 또 다른 가르침을 전달했습니다.

호텔제과제빵계열 선배들에게 배운 내용을 바탕으로 보틀 케이크 시트 위에 직접 생크림 데코를 체험해 보는 시간을 가졌는데요. 각자 자신만의 개성이 담긴 보틀 케이크를 멋지게 완성했습니다.

이대로 헤어지긴 아쉽죠? 호텔제과제빵계열은 학생들을 위한 추첨 이벤트도 준비했는데요. 콩맘의 디즈니 인형 케이크와 콩맘 저서, 콩맘 굿즈 등 추첨을 통해 푸짐한 선물 전달과 단체 사진으로 특강이 성황리에 마무리되었습니다.

콩맘 정하연 셰프처럼 인생 케이크를 만드는 파티시에가 되기 위해 모인 학생들! 제과제빵을 사랑하는 모두의 열정을 다시 한번 느낄 수 있는 시간이었습니다.

서울호서 호텔제과제빵계열은 '파티시에 릴레이 체험특강'을 통해 파티시에를 꿈꾸는 고등학생에게 제과제빵 스킬을 전수하고 있는데요. 아리키친 김아리 셰프를 비롯해 월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위 김동석 셰프까지! 월드 클래스 셰프들의 강연이 진행되었습니다. 지난 17일에는 세 번째 강연자인 정하연 셰프의 '인생 케이크 만들기 특강'이 진행되었는데요. 달콤한 생크림 향기 가득했던 특강 현장을 소개합니다.