반려동물계열 | 일본 교토전문학교 방문 학습 현장
  • 호서생활

학교소식

• 반려동물계열 | 일본 교토전문학교 방문 학습 현장
  • 2024-09-12

반려동물계열 | 일본 교토전문학교 방문 학습 현장

이날 학교에는 학생 16명과 교수님 2명, 통역 1명 등 총 20명이 방문했는데요. 가장 먼저 반려동물계열 전 과정을 살펴볼 수 있는 2호관 실습실 투어를 진행했습니다. 한시간가량 캠퍼스투어를 진행한 후에는 한국의 반려동물 현황과 반려동물 시스템에 관한 교수님의 특강이 진행됐습니다.

이후에는 견학과 실습 시간이 약 세 시간동안 진행되었는데요. 동물보건·재활치료계열의 재활물리치료센터에서 라인스위밍풀 등 재활치료 장비를 경험해보고 차지우 동물병원을 견학하는 뜻깊은 시간을 가졌습니다.

재활물리치료 실습과 동물병원 견학 이후에는 장소를 미용 실습실로 옮겨 그루밍 실습을 진행했는데요. 교수님의 이론 강의를 통해 반려동물미용이 반려견의 아름다움과 건강이 직결된 것을 배운 학생들은 서울호서만의 차별화된 현장맞춤형 전공 실습실에서 지식뿐만 아니라 이론과 실습을 병행하여 투어의 유익함을 더했습니다.

이외에도 특수동물사육과정과 고양이과정, 곤충사육 등 세부과정 강의와 실습을 통해 폭넓게 지식을 축적한 교토전문학교 학생들! 서울호서에서의 배움이 훌륭한 인재로 성장하는데 밑거름이 되길 응원합니다.

세계 14개국의 우수 대학교들과의 교육 교류 및 체계적이고 다양한 자원을 통해 세계를 이끌어갈 글로벌 인재를 양성하는 서울호서직업전문학교. 지난 9월 2일 월요일, 일본 교토전문학교에서 서울호서 반려동물계열을 방문했습니다.