미래의 파티시에를 꿈꾸는 학생들이 한자리에! 서울호서 호텔제과제빵계열에서 지난 4월 26일 토요일, 월드 초콜릿 테이스팅 특강이 진행되었다는 소식입니다.
서울호서 호텔제과제빵계열 카카오바리 협력 아카데미에서 열린 '초콜릿의 맛 & 스킬 탐구 세미나'라는 주제로 열린 초콜릿 테이스팅 특강은 서울호서 호텔제과제빵계열 교수님이시자, 월드 초콜릿 마스터즈 아시아 1위에 빛나는 김동석 셰프님이 진행해 주셨습니다.
뭐든지 기본이 탄탄해야 응용도 할 수 있는 법! 김동석 교수님은 전통과 역사를 간직한 프랑스 프리미엄 초콜릿 브랜드, 카카오바리의 앰버서더로, 1교시에는 '초콜릿 테크닉 : 더 베이직'이라는 주제로 초콜릿 기술에 관한 기초적인 내용을 전달해 주셨습니다.
학생들은 열심히 교수님의 이야기에 눈을 반짝이며 경청하는 모습을 보였는데요. 미래의 파티시에를 꿈꾸는 학생들에게 유익한 시간이었습니다.
2교시에는 '월드 초콜릿 & 테이스팅' 시간이 이어졌는데요. 학생들이 직접 여러 종류의 초콜릿과 디저트를 맛보며 테이스팅을 진행했습니다. 서울호서 호텔제과제빵계열 선배들이 직접 학생들에게 시식을 도와주었는데요.
다양한 초콜릿과 디저트를 맛보며 맛과 스킬에 대해 함께 배울 수 있는 오감이 즐거운 시간이었습니다.
특강의 마무리는 쇼콜라티에 진로에 관한 질의응답시간으로 이뤄졌는데요. 학생들이 쇼콜라티에, 파티시에 관해 평소에 궁금했던 점들을 질문하며 궁금증을 해소할 수 있었습니다.
이번 특강을 통해 학생들이 쇼콜라티에, 파티시에의 꿈을 한 번 더 확신하는 계기가 되었길 바라며, 행사를 진행해 준 서울호서 호텔제과제빵계열 재학생 선배들과 교수님 모두 고생 많으셨습니다.