2025 월드클래스 칵테일 체험 특강 현장!
  • 호서생활
  • 학교소식

학교소식

  • 2025 월드클래스 칵테일 체험 특강 현장!
  • 2025-05-19
  • 조회수 : 15419

호텔식음료서비스계열 | 2025 월드클래스 칵테일 체험 특강 현장!


 
서울호서 호텔식음료서비스계열에서 지난 5월 10일, '2025 월드클래스 칵테일 체험 특강'이 진행되었습니다. 이번 특강은 조주기능사 시험장과 동일한 환경을 갖춘 실습실에서 진행되어, 학생들이 실제 시험장에서 칵테일 제조를 직접 체험해볼 수 있는 뜻깊은 시간을 보냈습니다.



 
학생들은 맨하튼, 롱아일랜드 아이스티, 마가리타 등 시험에 실제 출제되는 칵테일 3종에 대해 설명을 듣고, 세 가지 중 하나를 선택해 직접 만들어보는 실습을 진행했습니다.



 
칵테일 제조가 처음인 학생들도 호텔식음료계열 선배들의 친절한 도움을 받으며 셰이커, 지거, 머들러 등 바텐더 도구의 사용법은 물론, 아이싱, 계량, 셰이킹, 빌드 등 칵테일 제조의 기본 과정을 차근차근 익혀나갔습니다.



 
미래의 호텔식음료서비스계열 후배들을 위해 더 자세히 알려주고자 노력하는 선배들의 따뜻한 마음과, 비 오는 날씨에도 바텐더의 꿈을 품고 먼 길을 찾아온 학생들의 진지한 눈빛에서 진심 어린 열정을 느낄 수 있었습니다.



 
실습 이후에는 서울호서 호텔식음료계열 졸업생이자 바 노츠의 헤드 바텐더로 활동 중인 허지훈 강사의 시연이 이어졌습니다. 허지훈 선배는 2024 크리스찬 드루앵 칼바도스 콘테스트에서 3위를 수상한 경력을 가지고 있으며, 이날 특강에서는 대회 출전 칵테일의 조주 시연과 함께 바텐더를 꿈꾸는 학생들과의 질의응답 시간을 통해 실질적인 조언을 전했습니다.



 
이번 체험 특강을 통해 칵테일을 직접 만들어보고 월드 클래스 바텐더의 시연과 함께 현업에 종사하는 선배를 만나 바텐더 직업에 대한 궁금증을 해소하고직업에 대해 보다 깊이 이해하는 뜻깊은 시간을 보냈습니다.

체험 특강을 진행해 주신 호텔식음료서비스계열 교수님과 학생들, 허지훈 강사님, 그리고 체험 특강에 참여한 학생들 모두 고생 많으셨습니다.

서울호서 호텔식음료서비스계열에서 지난 5월 10일, '2025 월드클래스 칵테일 체험 특강'이 진행되었습니다.

첨부파일 :
375794.jpg