[비욘드포스트 김민혁 기자] 서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열이 지난 13일 베이킹 유튜브 채널 아리키친의 김아리 셰프를 초청해 ‘아리키친의 아이디어 통통 특강’을 개최했다.
이번 특강은 서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열이 제과제빵 분야에 관심 있는 고등학생을 대상으로 진행하는 ‘파티시에 릴레이 체험특강’의 일환으로, 김아리 셰프가 첫 포문을 열었다.
김아리 셰프는 138만 구독자를 보유한 ‘아리키친’ 유튜브 채널을 운영하며 통통 튀는 아이디어가 돋보이는 베이킹 콘텐츠를 소개하고 있다.
특히 귀여운 캐릭터를 형상화한 케이크나 다채로운 색감의 유니콘 머랭쿠키 등 높은 퀄리티와 아이디어를 둘 다 잡은 베이킹으로 큰 사랑을 받고 있다.
김아리 셰프는 이번 특강에서 참신한 베이킹 아이디어를 구현하는 과정과 138만 크리에이터로 거듭날 수 있던 비결, 디저트샵 창업 스토리까지 개인의 경험이 녹아든 여러 가지 이야기를 들려주었다.
강연장을 나오는 학생들은 ‘어릴 때부터 아리키친 채널을 보면서 파티시에의 꿈을 꿨는데 실제로 만날 수 있어 행복하다’, ‘유익한 강의를 경청하게 되어 기쁘다’며 뜻깊은 소감을 전하기도 했다.
6월 8일에는 서울호서 호텔제과제빵계열 교수인 김동석 셰프가 두 번째 강연자로 나서 ‘월드클래스 초콜릿&디저트’를 주제로 특강을 펼친다. 월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위에 빛나는 파티시에 지식과 기술을 배우는 시간을 가질 예정이다.
한편, 서울호서직업전문학교는 2025학년도 신입생을 우선선발 모집하고 있다. 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 100% 면접전형으로 선발한다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg