• 호서생활

학교소식

• 서울호서직업전문학교x아시아 뷰티산업연합회총회 MOU 소식
  • 2023-04-24

서울호서직업전문학교, 아시아 뷰티산업연합회총회 MOU 소식
서울호서와 아시아 뷰티산업연합회총회 양해각서 양기관 대표 체결 모습

난 4월 19일 수요일 서울호서직업전문학교와 아시아 뷰티산업연합회총회의 아시아 뷰티 산업 발전을 위한 양해각서 체결식이 진행되었습니다.

MOU 내빈소개 모습

이번 MOU는 1부와 2부로 나누어져 진행되었는데요, 1부는 먼저 내빈소개로 시작되었습니다.

아시아 뷰티산업연합회총회는 대만, 말레이시아, 베트남, 중국 등 아시아 지역 10개국 뷰티 관련 기관들이 공동으로 설립한 총연합회로서 각 나라별 교육과 문화 교류 및 뷰티 관련 플랫폼 사업 추진 국제뷰티 콘테스트 진행 등 아시아 뷰티 산업 발전을 위해 가장 왕성하게 활동하는 기관이라고 할 수 있습니다.

서울호서전직업문학교 이운희 이사장님의 환영사

서울호서전직업문학교 이운희 이사장님의 환영사가 이어졌는데요, 이번 MOU를 위해 본교를 방문해 주신 아시아 뷰티산업연합회총회의 채추전 회장님과 관계자분들께 감사를 전했습니다.

대만 교육부 현 장관, 현재 아시아 뷰티산업연합총회를 이끌어 가고 계신 채추전 회장님 축사 모습

다음으로는 대만 교육부 현 장관이자 현재 아시아 뷰티산업연합총회를 이끌어 가고 계시는 채추전 회장님의 축사가 진행되었습니다. 뷰티 관련 일들을 잘 해갈 수 있도록 노력하겠다고 전했습니다.

서울호서 이운희 이사장님과 아시아 뷰티산업연합회총회 채추전 회장님이 양 기관을 대표해 양해각서 서명 인증 사진

서울호서직업전문학교의 이운희 이사장님과 아시아 뷰티산업연합회총회 채추전 회장님이 양 기관을 대표해 양해각서에 서명하셨습니다.

이렇게 서울호서직업전문학교와 아시아 뷰티산업연합회총회가 교육과 문화교류에 대한 양해각서를 체결하게 되었습니다.

양 기관은 이번 MOU를 통해 국제적 협력을 강화하고 교육 교류 활성화를 위해 긴밀한 협력 관계를 구축하기로 하였으며, 연구, 연수, 세미나 등 다양한 교육 프로그램을 개발하고 협력하기로 하였습니다.

양 기관 대표 선물 증정 모습

채추전 회장님과 이운희 이사장님이 각자 준비해온 선물을 서로에게 전달하는 시간도 가졌습니다.

아시아 뷰티 산업 발전을 위한 양해각서 체결식 대표단 단체사진 촬영

아시아 뷰티 산업 발전을 위한 양해각서 체결식 1부는 단체사진 촬영을 마지막으로 잘 마무리되었습니다.

서울호서직업전문학교 항공서비스, 호텔조리 등 시설 투어 모습

2부에서는 학교시설 투어와 K-뷰티 산업 동향에 대한 세미나가 진행되었습니다.

한국의 뷰티산업의 변화와 현황 세미나 모습

2부에서 진행된 세미나에서는 한국의 뷰티산업의 변화와 현황에 대해 알아보았습니다.

서울호서 제작 맞춤형 화장품 체험 모습

홈 케어 관련 영상 시청 후에는 서울호서직업전문학교에서 만든 맞춤형 화장품을 체험해 보고 피부 관리 기기를 직접 체험해 보는 시간을 가졌습니다.

아시아 뷰티 산업 발전 MOU 대표단 학생 단체 사진 촬영

이번 MOU를 통해 아시아의 뷰티 산업 발전과 더불어 양 기관이 상호 발전할 수 있기를 진심으로 바랍니다.